image

Деньги и секс: почему мы стали отвечать на неприличные вопросы

icon 17:03
icon340 просмотров
Деньги и секс: почему мы стали отвечать на неприличные вопросы
Фото из интернета

 

Россияне стали свободнее, «советский» страх уходит, поэтому известные личности отвечают на провокационные  вопросы Юрия Дудя о доходах и сексе. Такое мнение высказал российский историк-медиевист, возглавлявший в 2016-2018 гг. русскую версию журнала «Форбс»,  Николай Усков. По его словам, открытость  становится признаком честных намерений.

«Вопрос «Сколько вы зарабатываете?» запрещен в приличном обществе, но всех волнует. Все хотят знать – сколько денег в кармане? Всем нравится знать, сколько у кого миллиардов. Рейтинги – это слабость человечества. Тщеславие, зависть – это те качества, которые делают такие вопросы интересными для массовой аудитории и часто неинтересными и даже опасными для героев, которые вынуждены на эти вопросы отвечать», – отметил Николай Усков.

Старшему поколению сложнее отвечать на неудобные, а иногда неприличные вопросы журналистов. Новому, "прозрачному" поколению это делать проще.

«Открытость становится признаком честных намерений. Тут еще дело в обаянии Дудя. Он умеет этот вопрос правильно задать, в правильный момент и добиться ответа, не слезть с ньюсмейкера, пока не скажет. Это еще зависит от профессии. Человеку из шоу-бизнеса проще на этот вопрос ответить, чем человеку из госмедиа. Новое поколение  прозрачнее, готово обсуждать больше тем. Оно готово обсуждать предпочтения в постели, заработки. Старшее поколение предпочитает скрывать очень многие вещи. Это наследие советского страха: не высовывайся, не подставляйся, сиди тихо, смирно. Люди становятся свободнее. Это – хорошо», – считает Николай Усков.

image