Дактилоскопию для мигрантов назвали способом снизить преступность

Общество
10:34
514 просмотров
Иван Чухломин
Дактилоскопию для мигрантов назвали способом снизить преступность
Фото из интернета

 

Мигрантов хотят обязать сдавать отпечатки пальцев и оформлять электронный ID. Такое решение позволит снизить уровень преступности в России, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Министерство внутренних дел (МВД) планирует изменить правила пребывания мигрантов в России. Ведомство предлагает ввести три миграционных режима: краткосрочный (до 90 дней), долгосрочный и постоянный. Кроме этого в МВД хотят отказаться от бумажных миграционных карт и заменить их на электронные ID.

Новый вид документов нужен, чтобы хранить не только ФИО мигранта и его паспортные данные, но и результаты дактилоскопии. Процедуру снятия отпечатков пальцев должны будут проходить все, кто планирует оставаться в России дольше 30 дней.

Весь пакет предложений МВД – это попытка устранить существующий бардак, рассказал радио Sputnik президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

"У нас получается, кто получает патент на работу, те сдают отпечатки пальцев. Те, кто не сдает документы на патент, они не сдают пальцы. Мы не понимаем что это за люди, мы не можем их вычислить в случае совершения преступления. Если таким людям выносится запрет на въезд в Россию, то они меняют паспорт и заезжают опять. У нас есть некий бардак в этом вопросе. Введение дактилоскопии – это самая правильная вещь, которую могло предложить МВД", - объяснил эксперт.

image