Что за тигр этот лев: мэр Вологды вычислил мошенницу в соцсетях

Общество
17:05
7 585 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Сергея Воропанова
Фото: соцсети Сергея Воропанова

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, как вычислил мошенницу в соцсетях. Как сообщил градоначальник, ему отзывчивые вологжане стали присылать ему информацию о том, что некая Екатерина Комиссарова накануне всколыхнула городские чаты и сердобольных вологжан. «Не проходите мимо!!!», «не знаю, что делать», больной ребенок, мобилизованный муж и, судя по контексту, голод и безденежье.

«Вологжане - народ отзывчивый. Сразу бросились помогать, даже попытались привезти продукты. Но автор поста не реагировала на запросы адреса в личных сообщениях. Несколько человек прислали ссылку на публикацию мне в личку, чтобы я обратил внимание и помог женщине. Я бы и рад, но ответа я тоже не получил», - рассказал Воропанов.

Жители Вологды вывели мошенницу на чистую воду. Оказывается, женщина разослала подобную просьбу по многим российским группам Вконтакте.

«Цель, сами понимаете, не имеет ничего общего с оказанием помощи, только посеять панику, настроить людей против и так далее. Такие выбросы, к сожалению, встречаются часто, поэтому будьте внимательны», - напомнил Сергей Воропанов.

Ранее городской портал «Череповец-Поиск» рассказывал о том, как вологжанка в очередной раз стала жертвой мошенников, отправив им почти миллион рублей.