image

Член СПЧ: ученые должны изучить природу терроризма, вместо возвращения смертной казни

Общество
10:46
413 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Maxim Shemetov/Reuters
Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Член Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева заявила, что необходимо отказаться от идеи возвращения смертной казни в России. Вместо этого, по ее мнению, ученые и доктора наук должны провести научные исследования, чтобы понять природу терроризма и разработать методы профилактики на государственном уровне. 

Ранее в Государственной Думе и Совете Федерации возникла дискуссия о возможном отмене моратория на смертную казнь за террористические преступления.

Меркачева подчеркнула, что террористы, отбывающие пожизненное заключение, представляют интерес для научных исследований. Они являются объектами для изучения с целью выявления причин и природы терроризма. По словам члена СПЧ, необходимо найти способы воздействия на них, которые могут изменить их убеждения и предотвратить повторение подобных инцидентов.

Глава комитета Государственной Думы по государственному строительству Павел Крашенинников отметил, что обсуждение вопроса о смертной казни может отвлечь внимание от решения более важных проблем. Он подчеркнул важность разбирательства причин теракта, который произошел перед концертом в "Крокус сити холле" в подмосковном Красногорске 22 марта.

По последним данным Следственного комитета, погибли 139 человек, а по информации МЧС, пострадали 152 человека.