image

Череповецкая учительница разработала новые средства гигиены для военных

Общество
13:06
3 882 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: группа «Поможем нашим бойцам Череповец»
Фото: группа «Поможем нашим бойцам Череповец»

Череповецкая учительница и заместитель директора школы № 1, Вера Хаткевич, приступила к созданию особого вида гигиенических средств - сухих душей - для солдат, находящихся на передовой линии. Эти инновационные сухие души представляют собой набор из специально пропитанной губки и одноразового полотенца. Солдатам достаточно добавить немного воды на губку, помять ее в руке до образования пены, чтобы освежиться, после чего можно вытереться одноразовым полотенцем.

Идея создания сухих душей пришла к Хаткевич после обмена опытом с волонтерами из Нижнего Новгорода, а технологию изготовления она узнала в сообществе волонтеров под названием "Цех 52". Эти сухие души не только позволяют солдатам поддерживать гигиеничность на передовой линии, но и помогают экономить воду, так как их использование не требует смывания.

Губки для сухих душей создаются из специального пористого материала, который легко впитывает жидкость. Хаткевич рассказала, что каждую губку она пропитывает определенным составом и дает ей высохнуть в течение примерно 12 часов, чтобы избежать образования плесени на поверхности. Такие сухие души стали настоящим спасением для солдат, находящихся в трудных условиях и лишенных возможности регулярно мыться.