Череповчанку могут судить за то, что отправила из-за ковида у дочки кучу детей на карантин

Общество
10:59
840 просмотров
Александр Немоляев
Череповчанку могут судить за то, что отправила из-за ковида у дочки кучу детей на карантин
Фото из интернета

Штрафы и тюремный срок грозят череповчанке, которая из-за ковидной дочери отправила на карантин 48 детей. Так случится, если будет возбуждено дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью».

 

Председатель городского родительского совета Людмила Миронова обратилась в Следком. По ее мнению, нужно привлечь к ответственности не только организацию, выдавшую справку о здоровье девочки. Весомая часть вины лежит ина матери, которая отправила больного ребенка в лагерь.

 

История, всколыхнувшая общественность, произошла в середине июня. 48 детей отправились в лагерь «Корабелы Прионежья» в Вытегорский район. Этой смены ребята ждали целый год. Но отдохнуть им не удалось, потому что у одной из школьниц по пути выявили коронавирус. Ее мать знала о болезни девочки, но предоставила справку. В документе говорилось, что ребенок здоров и в контакте с ковидными пациентами не состоял.

 

Детей привезли на базу, покормили, обследовали и отправили снова в Череповец. Там они вместо увлекательных лагерных развлечений сели на двухнедельный карантин.

 

Получается, что из-за эгоистичности одной дамы, пострадало так много семей. Ведь у них были свои планы на 3 недели смены. К тому же путевка не из дешевых – 35 тысяч рублей. Теперь родители готовятся подать коллективный иск. Отдых сорван, так хоть деньги назад получить, плюс моральное удовлетворение.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image