48 школьников из Череповца вместо поездки в лагерь оказались на карантине

Происшествия
21:31
353 просмотра
Александр Немоляев
48 школьников из Череповца вместо поездки в лагерь оказались на карантине
Фото из интернета

Группа череповецких школьников-подростков в составе 48 человек не попала в детский лагерь «Корабелы Прионежья» в Вытегре, оказавшись взаперти на карантине на 14 дней. Инцидент случился из-за того, что у одного ребенка выявили положительный тест на коронавирус.

 

Как сообщает официальный сайт города, 14 июня школяры успели добраться до райцентра, где им выдали сухпаек, дали поужинать и... отправили домой. Как выяснилось, еще во время поездки из Роспотребнадзора поступила информация о результатах «ковидной» пробы одной из девочек. Сами родители винят медиков и маму школьницы, которая, по их словам, знала о подожительном тесте еще с пятницы.

 

- Тест они сдавали платно в лаборатории. Она скрыла, что ребенок контактный, еще и ковидный. Сегодня иду в Следственный комитет и комиссию по делам несовершеннолетних, пусть разбираются, как ей выдали справку в поликлинике. Детям испортили отдых: на смену ехали победители конкурсов, дети стремились к этому весь год. Это самая крутая смена в «Корабелах Прионежья» — военно-спортивная. Теперь дети должны сидеть две недели в жару в четырех стенах. Планируем коллективный иск к этой женщине. Потрачены деньги на подготовку к лагерю, это и нарушение карантина, и умышленное причинение вреда здоровью, - заявила председатель городского родительского комитета Людмила Миронова.

 

В Роспотребнадзоре прокомментировали, что в семье действительно болел отец, но он, по имеющимся данным, проживает отдельно от девочки. Однако в ведомстве отметили, что «есть вопросы к медорганизации, которая выдала справку ребенку».

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image