image

Череповчанин выиграл суд против Wildberries из-за носков не того цвета

Общество
16:21
3 480 просмотров
Анна Андреева
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Череповчанин успешно завершил судебное разбирательство с маркетплейсом Wildberries, получив компенсацию в размере чуть более 400 рублей за носки белого цвета, которые он получил вместо заказанных черных, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

По данным источника, житель Череповца сделал заказ на мужские носки черного цвета через интернет-магазин. Однако, когда он получил свой заказ, выяснилось, что ему доставили аналогичный товар, но белого цвета. Поскольку товар не соответствовал его заказу, покупатель решил оформить возврат, указав причину как "брак или ошибка в комплектации".

В тот же день Wildberries удержал сумму в размере 75 рублей средств с покупателя за возврат товара. В ответ на это действие, мужчина отправил претензионное письмо. Но маркетплейс отказал ему, утверждая, что неверное вложение товара не подтверждено при передаче и проверке на складе. Это противоречило предоставленным им доказательствам, включая фотографии товара.

Череповчанин решил обратиться в суд с иском. Важно отметить, что ответчик (представитель Wildberries) не явился на судебное заседание.

Мировой судья удовлетворил исковые требования мужчины и приговорил ответчика к выплате компенсации в размере 428 рублей и 16 копеек в пользу истца. Эта сумма включает в себя стоимость обратной доставки товара (75 рублей), проценты за пользование денежными средствами (2 рубля 28 копеек), штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя (38 рублей 64 копейки), и почтовые расходы, связанные с отправлением процессуальных документов (312 рублей 24 копейки).