Череповчане возложили цветы к могиле матроса Руслана Тряничева, погибшего на "Курске"

Общество
14:43
770 просмотров
Алексей Югов
Фото Cherinfo
Фото Cherinfo

В Череповце почтили память моряков, погибших на атомной подлодке "Курск". Траурная церемония прошла на воинском мемориале у могилы трюмного машиниста, матроса Руслана Тряничева.

На кладбище пришла мать погибшего моряка, Валентина Николаевна. Члены Молодежного центра возложили цветы к могиле подводника. В церемонии принял участие председатель областного отделения всероссийской общественной организации "Боевое братство" Геннадий Малышев.

Напомним, подлодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года. Погибли 118 членов экипажа. Официальной версией трагедии считается взрыв торпеды, хотя до сих пор о том, что именно произошло на борту субмарины, доподлинно неизвестно. Напомним, что уголовную ответственность за гибель подводников никто не понес.

Кроме Руслана Тряничева, в экипаже "Курска" было еще трое вологжан: капитан третьего ранга Андрей Милютин из Бабаева (28 лет) и два матроса-срочника: турбинист Илья Налетов из Харовского района (19 лет) и механик Дмитрий Котков из Вожегодского района (19 лет).

image