Чем хуже, тем лучше: что привлекает девушек в «плохих парнях»?

icon 11:02
icon500 просмотров
Чем хуже, тем лучше: что привлекает девушек в «плохих парнях»?

 

Привлекательность «плохих парней» можно объяснить эволюцией, переизбытком эмоций в современном мире, отношениями девушек с отцом и скрытой внутренней агрессией, рассказала в интервью клинический психолог Марина Гудзенко. По ее словам, важно, чтобы у людей рос уровень самосознания, чтобы они не бросались в отношения просто так, а анализировали и понимали, что делают правильный, осознанный выбор.

«Плохие парни» особенно привлекают женщин. Об этом заявляют ученые из университета Брока в Канаде. Ученые связывают эту тенденцию с тем, что такие мужчины чувствуют себя уверенно и всегда «знают, что сказать». Они используют свое обаяние, яркую индивидуальность, однако конечная цель для них – эгоистичное удовольствие.

Есть несколько подходов, почему девушек привлекают «плохие парни», рассказала клинический психолог Марина Гудзенко.

«Первый подход – эволюционный. С точки зрения эволюции нас тянет к людям, которые более агрессивные, дерзкие, демонстрируют более развязное поведение. Они более продвинутые «самцы», получают то, чего хотят, претендуют на это и получают желаемое. Биологическая и социальная составляющие имеют практически равноценные значения. Есть и другие подходы – с точки зрения эмоций современного человека мы привыкли к гиперстимулированию, нам мало обычных эмоций, нам надо сверх. Везде переизбыток информации, поэтому чтобы человек почувствовал сильные эмоции, его тянет в экстремальные виды спорта, в экстремальные отношения. Мы запоминаем больше негативные эмоции, поэтому тянет туда, где экстремальные негативные эмоции», – объяснила Марина Гудзенко.

Многое зависит от отношения девочки с отцом, от того, какую модель поведения давал отец, добавила клинический психолог.

«Если отец был авторитарный, доминирующие, девочка привыкла к такому отношению и будет неосознанно искать такого партнера. Заниженная самооценка также заставляет искать девушку именно того человека, который будет подкреплять эту самооценку. Девушка думает, что заслуживает наказания, токсичного партнера. Есть момент, когда собственная вытесненная агрессия человека отыгрывается в партнере. Если партнер агрессивен, дерзок он дает удовлетворение. Обычно таких людей выбирают девушки с пассивной агрессией», – считает Марина Гудзенко.

 

image