|
image

Тверская фирма будет бороться с клещами в парках и скверах Череповца

Общество
17:39
623 просмотра
Алексей Югов
Тверская фирма будет бороться с клещами в парках и скверах Череповца
Фото из интернета

Обработкой Череповца от клещей в этом году будут заниматься Центр гигиены и эпидемиологии и тверская компания "Дезконтакт". Череповецкие специалисты начнут работу с детских садов, а закончат дезинфекцией Парка культуры и отдыха, парка 200-летия и Комсомольского парка.

Компания из соседней области будет выполнять дезинфекцию муниципальных территорий. Сумма контракта на обеззараживание скверов, парков, газонов и кладбищ - 332 тысячи рублей. Ожидается, что специалисты приступят к работе уже на следующей неделе. 

За эти деньги тверские специалисты обработают  территории общей площадью 74,39 га акарицидным препаратом "Циперметрин". Перед обработкой они исследуют зеленые зоны города на наличие клещей.

"Мы ждем, чтобы все территории подсохли и хотя бы в центре города была проведена уборка. Потому что по правилам сначала нужно очистить землю от мусора, сухой листвы, упавших ветвей, а уже потом обрабатывать препаратом, чтобы он проник до земли", - цитирует газета "Речь" главного специалиста отдела по эксплуатации территорий департамента ЖКХ Наталью Туманову.

Напомним, за прошедшую неделю клещи уже покусали пятерых череповчан.