Больше трети жителей Вологодчины тратят основную часть зарплаты за две недели

Общество
10:58
311 просмотров
Алексей Югов
Фото https://static.mk.ru/

39% жителей Вологодской области тратят большую часть зарплаты всего лишь за две недели. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провела крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы hh.ru. 

Основную часть заработной платы тратят за 14 дней более трети вологжан. Еще 19% граждан могут израсходовать зарплату за неделю, а вот 13% вологжан растягивают зарплату на месяц. При этом 26% жителей Вологодской области отмечают, что никогда не тратят зарплату так быстро. 

Быстрее остальных расходуют свои доходы представители рабочих профессий, госслужащие и специалисты по безопасности. Самые "экономные" - это айтишники, строители и управленцы. Впрочем, здесь все объясняется величиной доходов.

По словам ведущего менеджера по маркетингу и связям с госорганами hh.ru по Северо-Центральному региону Марины Токаревой, быстрее других основную часть зарплаты тратят сотрудники в возрасте 35-44 лет.

"Самые экономные в этом смысле - сотрудники в возрасте от 55 лет. Среди них 34% ответили, что никогда не тратят зарплату так быстро (за месяц и меньше)", - отметила специалист.

За какое время вы тратите основную часть своей зарплаты?

За неделю
33%
За две недели
33%
Хватает на месяц
7%
Не трачу зарплату так быстро
27%