image

Более тысячи россиян требуют проверить высказывания депутата Гурулева об "уничтожении" соотечественников

Общество
14:42
2 364 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Более тысячи россиян подписали петицию, в которой потребовали провести проверку законности высказываний Андрея Гурулёва. Депутат предложил изолировать или уничтожить россиян, не поддерживающих Путина. Петиция была направлена к правительству России и силовым структурам.

Согласно высказываниям депутата, которые вызвали широкий общественный резонанс, 80% россиян поддерживают Путина, а остальных нужно "изолировать" или "как-то уничтожить". Эти слова в петиции названы "людоедскими"

"Я бы хотел… чтобы вся эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена", – высказался Гурулев на шоу Владимира Соловьева.

Создатели петиции настаивают на необходимости проверки высказывания депутата на возможное разжигание ненависти к неопределенному кругу лиц и грубое нарушение конституционных прав граждан на свободу убеждений, что защищено 29-й статьей Основного закона Российской Федерации.

В петиции указано, что депутат правящей партии Гурулев предложил "уничтожить" приблизительно 29 миллионов россиян всех возрастов или 21 с лишним миллионов, если считать от числа избирателей. Эти цифры сравниваются с потерями народа во Второй мировой войне.