Безработных в Череповце стало в пять раз больше

Общество
15:06
336 просмотров
Иван Чухломин
Безработных в Череповце стало в пять раз больше

 

Об этом на сессии Череповецкой городской думы говорилось во время подведения итогов работы мэрии за прошлый год.

По последним данным, число безработных в Череповце выросло с тысячи (2019 год) до 5,5 тысяч человек. Из-за ограничительных мер около 9 тысяч предпринимателей пострадали сильнее всего. Они работали в сфере услуг, транспорта и торговли промтоварами. При этом мерами поддержки от государства воспользоваться могут не все.

По словам Оксаны Андреевой, директора Агентства городского развития, большая часть предпринимателей не вошла в группу 11 категорий пострадавших отраслей. Федеральными мерами поддержки смогли воспользоваться только 8,3, региональными и городскими — 0,7 %, поддержкой банковского сектора — 3,8% предпринимателей.

Еще одна плохая новость – рост преступности за прошлый год на 5 %. При этом большая часть этого роста дают несовершеннолетние преступники.
Есть также проблемы с большим количеством ДТП. Число дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах выросло на 15 %. Поэтому мэрия обещает установить 19 новых светофоров в 2020 году.

Из хорошего. В 2019 году городской бюджет увеличился на 14%. Мало того, он стал профицитным. В прошлом году по сравнению с позапрошлым средняя зарплата в Череповце выросла на 10%.

image