87 тысяч мобилизованных россиян направлены в районы боевых действий

Общество
13:26
439 просмотров
Алексей Югов
87 тысяч мобилизованных россиян направлены в районы боевых действий

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что уже 87 тысяч мобилизованных россиян направлены в районы боевых действий. Напомним, что всего в рамках частичной мобилизации в ряды ВС РФ было призвано 300 тысяч человек.

Глава военного ведомства отметил, что все регионы направили в воинские части установленное число мобилизованных. К работе с мобилизованными привлекли около 3 тысяч инструкторов, которые имели боевой опыт.

"На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки", - отметил министр обороны.

По словам Шойгу, мобилизационная кампания прошла в штатном режиме. В начале были определенные недостатки, но их удалось устранить. Кроме того, Шойгу подчеркнул что начавшийся 1 ноября осенний призыв никак не отразится на работе военкоматов. Сами юноши, призванные в армию, не будут направлять в зону СВО.

"Военнослужащие по призыву выполняют задачи в соответствии с предназначением воинских частей. При этом в зону специальной военной операции они направляться не будут", - резюмировал министр обороны.