63-ю «партию» офицеров выпустил Военный университет радиоэлектроники

Общество
21:21
532 просмотра
Александр Немоляев
63-ю «партию» офицеров выпустил Военный университет радиоэлектроники
Фото из интернета

В Военном университете радиоэлектроники в Череповце (бывшем ЧВВИУРЭ) вчера, в День России, прошел 63-й по счету торжественный выпуск новоиспеченных офицеров. Вооруженные силы пополнили 317 инженеров-радиоэлектронщиков, 18 из них закончили вуз с золотыми медалями, 49 получили красный диплом с отличием.



Гостями церемонии стали замначальника ГУ Генштаба РФ, генерал-майор Сергей Малыхин, сенатор Совета Федерации от Череповца Елена Авдеева, представители Госдумы и правительства Вологодской области. Награды лучшим выпускникам вручил вице-губернатор Эдуард Зайнак.

 

- За годы существования военный университет подготовил более 14 с половиной тысяч офицеров. Из них 375 человек закончили вуз с злотой медалью, более 2500 – с дипломом с отличием. Среди выпускников университета 32 человека стали генералами, один из них – Герой России, - отметил чиновник.
 

Добавим, офицеры, вышедшие из стен университета, владеют высшей математикой, физикой, инженерной графикой, иностранными языками и навыками работы с современной техникой.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image