image

37, как в тридцать седьмом: Росздравнадзор отчитался о доносах на антипрививочников

Общество
11:14
677 просмотров
Александр Немоляев
Фото: olga1982a.livejournal.com
Фото: olga1982a.livejournal.com

За три недели сотрудники Росздравнадзора по результатам слежки в соцсетях направили в прокуратуру и СК материалы на 37 (символическое число! – прим.авт.) разоблаченных «антиваксеров», пишут «Известия». Напомним, ранее ведомство обязали целенаправленно выявлять в сети противников прививок от коронавируса и «стучать» на них в правоохранительные органы, особенное внимание предлагалось уделять медикам, которые критикуют вакцинацию.

В итоге, как говорится, «гора родила мышь». Самыми рьяными оказались работники Росздравнадзора из соседней с нами республики Карелия, сдавшие органам 18 человек. Восемь доносов поступило из Ростова, пять – из Волгограда, и по одному – еще из нескольких субъектов РФ. В масштабах страны это ничтожно мало.

Однако людей, которые попали под не очень всевидящее око Росздравнадзора, ждут весьма неприятные последствия - уголовная ответственность по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ. Последняя предполагает и реальные посадки в случае, если «публичное распространение заведомо ложной информации» повлекло, по мнению следствия и суда, тяжкие последствия.

image