|
image

20 муниципальных образований Вологодской области могут быть затоплены в ходе весеннего половодья

Общество
14:31
700 просмотров
Алексей Югов
20 муниципальных образований Вологодской области могут быть затоплены в ходе весеннего половодья
Фото из интернета

В Вологодской области готовятся к весеннему паводку. По словам главы региона, в этом году необходимо все сделать в рамках существующего плана. В западных и центральных районах Вологодчины вскрытие рек ожидается 5 апреля, в восточных районах области - 12 апреля.

На сегодня толщина льда в западных районах области составляет от 15 до 40 см, на востоке - от 35 до 40 см. По словам замгубернатора Виктора Рябишина, в скором времени будут закрыты все 15 действующих ледовых переправ.

"На сегодняшщни день развернуто 68 гидропостов, 38 из них определяют аномальные явления в паводкоопасных районах. Уже определены 44 населенных пункта, которые будт отрезаны от "большой земли" в паводковый перид. Во всех районах проведены КЧС", - отметил Виктор Рябишин.

Отметим, что сложная ситуация с паводком традицонно ожидается в Великоустюгском районе. Там уже пропилено 9 км льда на реке Сухона и 63 км - на Северной Двине. Проводится чернение льда, с 21 марта начинаются взрывные работы. 

В случае ЧС Вологодской области Минобороны РФ готово предоставить самолет СУ-34. Эвакуация населения (если она потребуется) возможна в 81 временный пункт, они проверены и приведены в надлежащее состояние. Напомним, что подтопления возможны в 19 муниципальных районах области, а также в городе Вологда.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!