165 заявлений о выплатах для мобилизованных вологжан уже находятся в обработке

Общество
14:11
756 просмотров
Алексей Югов
165 заявлений о выплатах для мобилизованных вологжан уже находятся в обработке

Департамент соцзащиты Вологодской области принял 165 заявлений о предоставлении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей от мобилизованных граждан. Об этом в ходе оперативного заседания правительства области заявил начальник департамента Александр Ершов.

Выплата будет производиться на основании заявления. Деньги могут быть перечислены как самому гражданину, так и его близкому родственнику. Прием заявлений осуществляется в военкоматах, откуда и призываются мужчины. Там присутствуют сотрудники соцзащиты, которые принимают заявления. Далее происходит сверка со списками военкомата и производится выплата.

"На сегодняшний день принято 165 заявлений. 44 из них - это Вологда и Вологодский район, 121 заявление - это Череповец и Череповецкий район. Заявления находятся в обработке", - отметил Александр Ершов.

Те граждане, которые убыли в учебные центры еще до объявления об этой мере поддержки, также будут претендовать на выплаты. Для этих целей сегодня в Костроме работают сотрудники департамента соцзащиты: организована работа по приему заявлений на месте. Работники будут находиться там, пока все заявления не будут оформлены.

Добавим, что за каждой семьей мобилизованных будет закреплен представитель соцзащиты.

"Поступили списки на 1727 семей и близких родственников мобилизованных. Работа продолжается адресно. Специалист приходит в семью, определяет, какая помощь необходима", - резюмировал Александр Ершов.