В Рособрнадзоре не согласились с возможной отменой ЕГЭ

Образование
13:35
808 просмотров
Александр Немоляев
В Рособрнадзоре не согласились с возможной отменой ЕГЭ
Фото из интернета

В Рособрнадзоре заявили о том, что ведомство категорически не согласно с полным отказом от единого госэкзамена в школах (ЕГЭ). При этом принцип добровольности его сдачи требует «всестороннего анализа», пишет ТАСС. Законопроект, который устанавливает добровольный принцип сдачи ЕГЭ, внесла в Госдуму группа депутатов компартии во главе с Геннадием Зюгановым.

«Полный отказ от государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ считаем необоснованным в связи с тем, что это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению. Рассмотрение вопроса добровольной сдачи ЕГЭ требует взвешенного и обоснованного подхода, всестороннего анализа мнений экспертных сообществ, а также итогов профессионально-общественного обсуждения. Что касается ЕГЭ в качестве вступительных испытаний, то экзамен подтвердил востребованность как эффективный механизм отбора абитуриентов», - сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

При этом во время пандемии коронавируса в последние два года выпускникам 11-х классов давалась возможность сдать ЕГЭ добровольно. Обойтись без госэкзамена могли те, кто не планировал поступать в вузы. Их доля оказалась невелика — порядка 10% выпускников.

image