В Череповце отказались разделять привитых и непривитых студентов

Образование
11:28
429 просмотров
Александр Немоляев
В Череповце отказались разделять привитых и непривитых студентов
Фото из интернета

В Череповецком вузе и колледжах не собираются разделять студентов, которые сделали или не сделали прививку от COVID-19. Как пишет официальный городской сайт, такое заявление сделали представители самих учебных заведений.

Напомним, Минобрнауки РФ распространило рекомендации о том, что студентов следует изолировать друг от друга: сделавшие прививку – будут допущены к очному обучению, а при отсутствии таковой – будут находиться на дистанционном обучении. Также рекомендовано требовать справку о вакцинации при заселении в общежитие.

К счастью, в ЧГУ пока не собираются следовать маразматическим (прямо говоря) требованиям ведомства. К слову, в министерстве после того, как информация попала в федеральные и местные СМИ, заявили, что их «не так поняли».

«Все принимаемые меры безопасности доказали свою эффективность. По правилам государственного санитарно-эпидемического нормирования, обучение в университете проходит в смешанном формате. Но мы проводим разъяснительную работу со студентами и преподавателями о необходимости вакцинации. В учебных корпусах, общежитиях необходимо постоянно использовать медицинскую маску и соблюдать дистанцию. Студенты в общежития ЧГУ заселяются в обычном порядке, справка о прививке не требуется. Если будут приняты изменения в требованиях безопасности, ЧГУ уведомит об этом через официальный сайт», - прокомментировали в Череповецком госуниверситете.

Аналогичную позицию высказали также череповецкие колледжи и техникумы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image