image

В череповецкой школе разгорелся скандал из-за поборов на охрану

Образование
22:39
534 просмотра
Александр Немоляев
В череповецкой школе разгорелся скандал из-за поборов на охрану
Фото из интернета

Школа №6 Череповца оказалась в центре скандала, связанного с поборами с родителей. Гневное обращение к мамам и папам по поводу задоженности охранному предприятию было направлено через мессенджер, позже его выложили пользователи группы ВК «Череповец | Северный | Фанера».

 

В сообщении неназванный представитель школы, от имени администрации и педколлектива, фактически обвиняет родителей, что они не желают в добровольно-принудительном порядке оплачивать услуги предприятия «Спецохрана». В результате у образовательного учреждения накопился перед ЧОПом долг в 80 тысяч рублей. От взрослых требуют оплатить взнос на каждого ученика с расчетом на целый год — 450 рублей. Авторы «послания» местами не стесняются в выражениях.

 

«К сожалению, в каждом стаде есть «паршивая овца», и в каждом классе есть родители/законные представители, которые распространяют ложную информацию и подбивают других родителей не заниматься благотворительностью. Не слушайте и не подчиняйтесь таким людям...» - взывают «администрация и педагогический коллектив».

 

Кроме того, в послании заявляется, что государство и так тратит немалые суммы на учеников: например, в 1-4 классах дети питаются бесплатно на целых 68 рублей в день. Мнения комментаторов в паблике разделились, но большинство все-таки сходится на том, что в ультимативной форме требовать с родителей деньги школа не имеет права. «Где выделенные на ремонт школ деньги из федерального бюджета?» - задаются вопросом некоторые.

 

В мэрии Череповца заявили, что местные власти не уполномочены обеспечивать «физическую охрану учеников». Об этом публично высказался помощник мэра Сергей Климушкин. В то же время — парадоксальный факт! - после трагедии в Казани всем школам уже направлено предписание усилить меры безопасности. Показательно и то, что в конкликтную ситуацию попала 6-я школа, где учились бывший губернатор области Вячеслав Позгалев и экс-мэр Череповца Михаил Ставровский.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image