Студенты еще двух ВУЗов региона смогут получать стипендии и премии Губернатора

добрая новость
05:51
311 просмотров
Иван Чухломин
Студенты еще двух ВУЗов региона смогут получать стипендии и премии Губернатора

Сегодня на 10-ой сессии регионального парламента депутаты внесли изменения в закона области "О Молодежной политике". Речь идет о предоставлении стипендий и премий Губернатора вологжанам, кто учится не только в «местных» ВУЗах, но и в филиалах столичных. Теперь рассчитывать на дополнительное поощрение смогут порядка семисот студентов. 

«Еще почти 700 студентов, которые обучаются в Вузах на Вологодской земле смогут претендовать на стипендии и премии Губернатора. – рассказал председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единой России» Андрей Пулин. - Раньше это распространялось на обучающихся в пяти ВУЗах, теперь список расширен. В него включены Северо-Западный институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени Кутафина и Вологодский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Надеюсь, что ребята оценят такую возможность и обязательно останутся трудиться в нашем регионе».

Напомним, до решения сегодняшней сессии такую поддержку могли получать студенты-очники Вологодского государственного университета, Череповецкого государственного университета, Вологодского института права и экономики, Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, а также Военного ордена Жукова университета радиоэлектроники. То есть тех вузов, которые имеют государственную регистрацию в регионе. 

В настоящее время в МГЮА очно обучается 541 студент, в РАНХиГС – 130. Все они как студенты государственных вузов Вологодской области смогут рассчитывать на стипендии и премии Губернатора.

«Каждый год из бюджета области выделяются средства на 100 ежемесячных стипендий размером 10 тысяч рублей для студентов, которые достигли высоких показателей в учебе и значимых результатов в научной, спортивной, творческой или общественной деятельности, а также на 25 ежегодных премий размером 10 тысяч рублей каждая для поощрения студентов, которые по результатам промежуточных аттестаций в течение учебного года имеют оценки «отлично» и занимаются научно-исследовательской деятельностью», - добавил Андрей Пулин. 

 

image