Школьников Череповца накормят национальными блюдами разных стран и регионов

В школьных столовых Череповца начались дни национальных кухонь. Вместо привычного меню ученики смогу на этой неделе попробовать осетинские, белорусские, абхазские и кубанские угощения. Все блюда адаптированы под меню школьных столовых и отвечают требованиям СанПиН, рассказал мэр Череповца вадим Германов на своей странице ВКонтакте.

Сегодня у школьников на первое лывжа — суп на основе говядины с картошкой, луком, морковью и болгарским перцем. Еще на этой неделе ученики попробуют аджапсандал, суп пити по-азербайджански, чахохбили, гомельскую уху, суп ачарцы, биточки по-белорусски и по-кубански, котлеты айкима, а также национальные десерты и выпечку.

Такие акции — отличный способ разнообразить питание школьников и показать им многообразие блюд и вкусов.