Перенос ЕГЭ может привести к повторению советского опыта

Образование
icon 12:41
icon 559 просмотров
Перенос ЕГЭ может привести к повторению советского опыта
Фото из интернета

Возможный перенос ЕГЭ на более поздний срок может привести к повторению студентами советского опыта, но это не плохо. Трудно будет именно школьникам, рассказал радио Sputnik депутат Госдумы Олег Смолин.  

Возможность переноса Единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за пандемии коронавируса COVID-19 до сих пор полностью не исключена. В правительстве России обсуждают возможные варианты переноса главного школьного теста на июль или август.  

Если такое решение примут, то придется сдвигать и начало учебного года, опасается первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. По его мнению, перенос ЕГЭ может повлечь за собой ряд последствий, среди которых возврат к позабытой советской традиции и сложностям для школьников.   

"Что касается переноса учебного года в вузах, то это - не самая страшная ситуация. Как мы помним, в советское время довольно часто в сентябре первый и второй курс отправлялись куда-нибудь на уборку урожая, а учебный план уплотнялся. Это было полезно для формирования студенческих коллективов. Проблема в другом. Надо, чтобы не сместился учебный год в школе, надо, чтобы не потеряли каникулы дети, надо, чтобы педагоги не потеряли летний отпуск. Если ЕГЭ будет перенесен на июль или август, то эти возможности сохраняются", - объяснил депутат.  

Для того, чтобы избежать этих сложностей, Олег Смолин предлагает отменить ЕГЭ в этом году. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке уверен, что в вузы надо в этом году зачислять учеников на основе их прошлых успехов в учебе.  

image