Мэр Череповца раскрыл данные по ушедшим на COVID-карантин школам и детсадам

Образование
12:13
376 просмотров
Виталий Веселов
Мэр Череповца раскрыл данные по ушедшим на COVID-карантин школам и детсадам

Публикация, посвящённая ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки с распространением коронавирусной инфекции по территории города металлургов, появилась после полудня пятницы, 2 октября на странице официального аккаунта мэра Череповца в социальной сети «ВКонтакте».

Глава муниципалитета сообщил, что за сутки в городе был выявлен 31 новый случай заражения коронавирусом. Аналогичные данные, напомним, приводились и в региональной суточной сводке, размещённой чуть ранее губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

«С каждым днём число заболевших коронавирусом растёт, – признал градоначальник. – Сейчас на карантине находятся 72 класса в 25-ти школах. На дистанционное обучение выведено 19 классов, в том числе 17 – по коронавирусной инфекции».

Также Вадим Германов привёл данные о ситуации с карантином из-за пандемии COVID-19 в дошкольных образовательных учреждениях. По словам мэра города металлургов, на карантин были вынуждены уйти детсадовцы из 24 групп.

«На больничном: 366. Выздоровели: 1364. Всего погибших: 15. Заболевших с начала пандемии: 1745», – привёл сводную статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией на утро пятницы, 2 октября чиновник.

Главные новости Череповца за неделю
image