Эксперт предложил сделать в школах камеры хранения для смартфонов

Образование
10:50
331 просмотр
Иван Чухломин
Эксперт предложил сделать в школах камеры хранения для смартфонов

 

Смартфоны отвлекают детей от учебы. В школах необходимо сделать камеры хранения, куда на время занятий ученики сдавали бы свои гаджеты, считает первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его мнению, большинство родителей приветствовало бы меры, которые оградили бы детей от использования смартфонов на уроках.

«Я считаю, что было бы правильно в школах оборудовать специальные камеры хранения, ящички для смартфонов и сдавать их на период уроков и забирать только на большой перемене и до и после занятий. Пусть государство стукнет кулаком по столу. Чего тут стесняться? Родители-то поддержат. Сдать телефоны, чтобы не отвлекали детей. Мы должны признать, мы живем в новой цифровой реальности», – сказал Александр Малькевич в эфире радио Sputnik.

Также президент Фонда защиты национальных ценностей не видит ничего плохого в том, если бы в классах были установлены камеры видеонаблюдения.

«На самом деле, это хорошая была бы история, которая позволяла бы разбирать разные щекотливые, спорные, скандальные ситуации. Ничего в классе такого интимного не происходит, чего должны бы участники учебного процесса стесняться», – пояснил Александр Малькевич.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image