Эксперт оценила последствия переноса ЕГЭ и ОГЭ

Образование
04:44
433 просмотра
Иван Чухломин
Эксперт оценила последствия переноса ЕГЭ и ОГЭ
Фото из интернета

 

В российских школах сейчас идут перестройка учебного года и подготовка учителей к дистанционной работе. Перенос сроков ЕГЭ и ОГЭ позволит компенсировать нынешний период, рассказала директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина.

Минпросвещения России переносит основные сроки ЕГЭ: единый государственный экзамен начнется с 8 июня, экзамены для 9 классов (ОГЭ) с 9 июня.

«Потребность в переносе экзаменов для выпускных классов была очевидна. Сейчас сложный период, переход на дистанционное обучение не такой быстрый.Те, кто собирался сдавать досрочно, и выпускники прошлых лет, которые хотели сдавать, должны перерегистрироваться до 1 апреля чтобы была полная картина. Теперь будет один основной поток. Когда будут полные списки, будут планировать график сдачи, возможности апелляций»,– рассказала Ирина Абанкина.

Перенос сроков экзамена не отразится на результатах в лучшую сторону, считает директор Института развития образования НИУ ВШЭ.

«Сейчас большой перерыв в организации учебного года и самая активная подготовка. Многие школы перешли на дистанционное обучение, в некоторых регионах связь очень плохая, сети не выдерживают нагрузку, нет возможностей совместной работы в классе, контактности. Поэтому хорошо, если перенос сроков экзамена позволит компенсировать нынешний период. Не думаю, что это отразится на результатах», – считает Ирина Абанкина.

Основной период сдачи ЕГЭ в 2020 году должен был начаться 25 мая с экзаменов по литературе, географии и информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

image