Kia Optima покидает российский рынок

Новости компаний
icon 11:28
icon 8 033 просмотра
Kia Optima покидает российский рынок

 

Компания Kia объявила о планах, касающихся популярного седана Optima. В ближайшем будущем он покинет отечественный рынок, уступив место модели K5. На сегодняшний день она уже прошла все сертификационные тесты, необходимые для начала продаж.

«Новый седан подготовлен для замены Kia Optima. Такое решение обусловлено целым рядом изменений, включенных в дальнейшую стратегию развития марки», - пояснили в российском представительстве бренда.

На отечественном рынке Kia K5 будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями и передним приводом. Стоит отметить, что нынешняя версия модели имеет и полноприводную модификацию. Базовым для российской версии станет 2 л. 150-сильный силовой агрегат с распределенным впрыском. Дополняет его 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Более старшие комплектации можно будет приобрести с 2,5 л. 194-сильным двигателем, оборудованным системой прямого впрыска топлива. С ним работает 8-ступенчатый «автомат».

Седан K5 превосходит нынешнюю Optima по длине (50 мм), однако проигрывает по высоте (20 мм). На 45 мм увеличилась колесная база, хотя ширина и осталось прежней - 1860 мм. Салон обзавелся цифровой панелью приборов с весьма внушительным дисплеем, дополняющим центральный монитор.
Точные сроки выхода на отечественный рынок и итоговые варианты комплектаций представители Kia пообещали обнародовать чуть позже.

image