ФосАгро и правительство Вологодской области подписали соглашение о расширении партнерства в социально-экономической сфере региона

Новости компаний
09:31
3 668 просмотров
Иван Чухломин
ФосАгро и правительство Вологодской области подписали соглашение о расширении партнерства в социально-экономической сфере региона

Договор был подписан 16 июня в Санкт-Петербурге, в ходе Петербургского международного экономического форума. Документ был подписан губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Михаилом Рыбниковым.

Работа компании «ФосАгро» продолжится в инвестиционных, социальных и благотворительных сферах. Все программы региона будут реализованы. Так, в 2023 году часть средств будет направлена на строительство 10-этажного двух подъездного дома. Проект будет выполнен в рамках корпоративной жилищной программы. Стоит отметить, что работы по возведению 4-х полосной Северной объездной дороги уже находятся на завершающей стадии.

Правительство Вологодчины также продолжит поддерживать проекты в сфере модернизации производств, привлечения квалифицированных кадров, экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

«Череповецкий промышленный комплекс ФосАгро – системообразующее предприятие, которое вносит огромный вклад в экономику не только Вологодской области, но и всей России. Сейчас, в сложных современных условиях, вклад ФосАгро в стабильность экономики страны неоценим. Сегодняшнее соглашение подчеркивает интерес Правительства Вологодской области к реализации инвестиционных проектов на территории череповецкой промышленной площадки, совместных природоохранных и социальных проектов: строительство корпоративного жилья, поддержку образования, культуры и спорта. Мы готовы предоставлять земельные участки, налоговые льготы, преференции для дальнейшего развития предприятия и выхода его на конкурентные рынки сбыта. Особо важно обеспечение минеральными удобрениями наших аграриев», – сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников отметил, что правительство региона внесло огромный вклад в создание крупнейшего производственного комплекса по выпуску фосфорсодержащих удобрений в Европе.

«В прошлом году мы произвели более 10,5 миллионов тонн агрохимической продукции. Из них более 7,5 миллионов тонн выпущено на Череповецком комплексе. Это рекорд. Производственные успехи позволяют нам инвестировать в масштабные проекты в Вологодской области, а продуктивное сотрудничество служит залогом того, что все планы будут воплощены в жизнь. К примеру, компания реализует в Череповце объемную программу строительства жилья для своих сотрудников. И сейчас мы приступаем к строительству нового десятиэтажного дома. ФосАгро и правительство Вологодской области выступают партнерами в целом ряде социальных проектов. Наши совместные инициативы направлены на улучшение жизни не только работников Череповецкого комплекса ФосАгро, но и всех жителей Череповца и Вологодской области», - заявил генеральный директор «ФосАгро» Михаил Рыбников.

image