Чем тайский массаж отличается от обычного классического

Новости компаний
09:35
1 813 просмотров
Иван Чухломин
Чем тайский массаж отличается от обычного классического

 

Массаж сейчас очень популярен, он является одним из наиболее комфортных методов для решения всевозможных задач расслабления, снятия мышечных спазмов, нервного напряжения,  и даже в комплексном лечении некоторых заболеваний человека.

Давайте разберем, чем отличается одна методика от другой.

В классическом массаже расслабление достигается через приемы поглаживания, похлопывания, , растирания. В тайском направлении массажист действует на 10 энергетических каналов через приемы скручивания, растяжения, надавливания, что напоминает элементы йоги.

При классической технике массажист работает на отдельных участках тела, а в тайском массаже мастер работает со всем телом. При выполнении восточной техники создают специальную обстановку расслабления – приглушают освещение, используют специальные ароматические масла и благовония. В классическом варианте обстановка не играет никакой роли.

Классический массаж для лучшего результата делается на массажном столе или кресле. А восточную процедуру выполняют на специальной широкой деревянной кушетке или массажном мате, причем традиционный тайский массаж выполняют поверх хлопковой пижамы.  И наконец, время выполнения тайского массажа значительно увеличивается, так как все движения выполняются медленно и плавно. А в классической технике массажист выполняет движения быстро и ритмично.

Как видим, обе техники кардинально отличны одна от другой. Ученые исследовали эффективность процедур, учитывая положительную оценку не только со слов пациентов, но также проведя физиологические обследования и измерения.

В итоге выяснилось, что тайский массаж обладает следующими преимуществами:

  1. Массаж проводится без нанесения на тело крема или масла,  гость одет в специальную пижаму. Это делается для того, чтобы мастер мог контролировать степень надавливания на определенные точки и линии организма.
  2.  Не требуется специальная подготовка и разогрев мышц, но идет очень глубокое и благотворное воздействие и эффективно активизируются внутренние резервы организма.
  3.  Массажист воздействует на все органы чувств, и пациент освобождается как от физического, так и от эмоционального напряжения.
  4.  Сеанс по времени может длиться до 2-х часов, так как мастер прорабатывает каждый энергетический канал, каждую энергетическую точку.
  5.  Все движения мастер выполняет максимально обдуманно, плавно, размеренно. Поэтому эффект от такой процедуры сравним с медитацией. Человек после такого массажа получает заряд энергии, прекрасное настроение, ясный ум.

А вы знаете, что сеансы тайского массажа в Череповце проводят высококвалифицированные мастера из Таиланда?

Салон Thai SPA на Московском:  искусство исцеления души и тела!

 

Череповец, Московский проспект, 49а
image