Ученые определили продукты, подавляющие COVID-19

Наука
10:12
350 просмотров
Кирилл Северов

Исследования ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма показали, что несколько натуральных растительных продуктов могут подавлять до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме человека. Результаты работы ученых опубликовали на портале bioRxiv.

Эксперты подчеркнули, что любой респираторный вирус сначала поражает глотку человека. Вирулицидным (обеспечивающим инактивацию вирусов) эффектом при таком заболевании обладают соки черноплодной рябины и граната, а также натуральный зеленый чай.  Указанные продукт, попадая в организм человека, создают кислую среду и содержат оказывающие негативное воздействие на вирус растительные полифенолы.

В случае первоначального инфицирования эти продукты помогут облегчить симптомы заболевания, а также предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку.

Отметим, что данному выводу ученых из Института молекулярной вирусологии еще будет дана оценка научного сообщества.