Греф заявил о «революции революций»: люди оказались слабым звеном в развитии ИИ в России
Технологии искусственного интеллекта в России развиты достаточно, однако человеческий фактор стал главным препятствием для их полноценного внедрения. Об этом заявил председатель правления «Сбера» Герман Греф. По его словам, банк уже создал технологическую платформу для человекоцентричной бизнес-модели, но теперь столкнулся с неготовностью людей к изменениям.
Греф назвал переход на ИИ-управление «революцией революций», которая кардинально упрощает процессы и сокращает потребность в большом количестве инженеров. «Мы нащупали, и мы понимаем, что можем это сделать. Не "когда технологии созреют" — они есть, вот они!» — подчеркнул он. Однако для реализации стратегии требуется «пересоздать ландшафт» — преодолеть сопротивление сотрудников и изменить подходы к управлению.
Глава «Сбера» уверен, что создание автономной организации на основе ИИ возможно уже сейчас, но для этого необходимо изменить мышление людей и адаптировать их к работе в новой парадигме. Это вызов, который требует не технологических, а в первую очередь культурных и образовательных преобразований.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии