Зрительское голосование фестиваля деревянных скульптур в Череповце выиграла команда из Сергиева Посада

добрая новость
23:21
344 просмотра
Александр Немоляев
Зрительское голосование фестиваля деревянных скульптур в Череповце выиграла команда из Сергиева Посада
Фото из интернета

В соцсетях Череповца завершилось голосование на «Приз зрительских симпатий» фестиваля деревянных скульптур, который проходил на площади Химиков с 5 по 11 июня. Выбор пользователей сети оказался немного иным, чем у жюри.

 

Официальный победитель фестиваля, скульптура с «участием» поэта Александра Пушкина «И я там был, и мед я пил» (Денис Аранский, Беларусь, команда «Вдохновение»), в зрительской голосовалке занял лишь 2-е место с 21% голосов. Лучшей же работой 31% опрошенных назвал скульптуру «Князь недолго собирался, На царевне обвенчался», которую сделали мастера Сергиева Посада из команды «Быть добру!» - Иван Балаев и Владимир Алманов. Речь в их сюжете, как нетрудно догадаться, тоже идет о пушкинской сказке - «О царе Салтане».

 

На третьем месте — работа под тем же названием «Быть добру» от команды «От Петровича» в составе Павла Калининского из Тарноги и Владимира Усова из Великого Устюга. Ранее в оценках жюри обладатель «Приза зрительских симпатий» занял второе место, а «Петровичи» получили специальный приз «За высокий уровень мастерства».

 

И последняя новость, связанная с работами мастеров: все скульптуры переехали во вновь открывшийся веревочный парк «Лукоморье» на территории парка КиО (на фото). Увидеть произведения участников фестиваля можно уже с 19 июня, с 10 до 21 часа. Вход из-за реконструкции парка — с улицы Горького.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image