image

На фестивале деревянных скульптур в Череповце победил Пушкин

Культура
18:19
576 просмотров
Александр Немоляев
На фестивале деревянных скульптур в Череповце победил Пушкин
Фото из интернета

Победителем первого фестиваля деревянных скульптур, который проходит с 5 июня в Череповце, жюри назвало мастера из Беларуси Дениса Аранского. Ему принадлежит композиция с «участием» поэта Александра Пушкина под названием «Я там был, и мед я пил».

- Давно хотел изваять Александра Сергеевича, а тут все совпало. Самым сложным было резать черты лица, чтобы поэт был узнаваем, а не был карикатурой. Резьба по дереву — моя профессия, но в Череповце я оказался впервые. Здесь мне понравилось, все организовано на высшем уровне, — рассказал победитель официальному сайту города.

Второе место досталось команде «Быть добру» из Сергиева Посада, третье – сразу двум командам из Череповца – «Короеды» и «Мастер Икс». Обладатели трех призовых мест получили призы в 100, 80 и 60 тысяч рублей соответственно. Кроме названных стран и городов, в фестивале участвовали умельцы из Великого Устюга, Тарноги, Тотьмы, Тулы, Кунгура, Вельска и Рязани.

Как пояснил мэр города Вадим Германов, фигуры еще неделю простоят на площади Химиков, а потом переедут на «поляну сказок» в парке КиО. Кстати, с 14 по 18 июня пройдет еще и зрительское голосование за лучшую скульптуру. Также напомним, что на «Череповец-поиске» можно увидеть фоторепортаж с фестиваля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image