Высмеянная за «синдром Кличко» Исинбаева пояснила смысл своего обращения к Путину

Культура
17:45
359 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вечерний Ургант
Фото: Вечерний Ургант

Напомним, 6 октября многие русскоязычные пользователи социальных сетей обратили внимание на сбивчивую речь двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, произнесённую ей в ходе видеоконференции с президентом Российской Федерации.

Когда слово было дано Исинбаевой, которая в настоящее время является председателем  Ассоциации студенческих спортивных клубов, экс-спортсменка заметно растерялась и произнесла дословно следующее:

«Завлечь как можно больше студентов в здоровый образ жизни – это общая цель нашей страны, это ваша, ваша цель… но наша задача… вернее, нет. В общем, мы делаем то, что вы сказали…»

О реакции пользователей соцсетей на видео с речью Исинбаевой редакция cher-poisk.ru рассказывала в публикации «За разговор с Путиным Елену Исинбаеву высмеяли в соцсетях и сравнили с Кличко».

Спустя несколько дней на «перл» начинающей чиновницы обратил внимание и ведущий вечернего развлекательного шоу «Вечерний Ургант» в эфире «Первого канала». Иван Ургант пригласил Исинбаеву в качестве гостьи одного из недавних выпусков передачи и попросил прокомментировать вышеописанный конфуз.

 

«Когда выступаешь перед президентом, мысли и слова реально путаются. Но суть была сказана», – пояснила Елена Исинбаева.

В итоге выяснилось, что председатель АССК хотела обратиться к Путину с просьбой о выделении 15 миллионов рублей для «оцифровки студенческого спорта». По словам Исинбаевой, без этого невозможно осуществить подсчёт студентов, которые вовлечены в занятия спортом.

image