image

Вологодские кинотеатры не хотят показывать фильм череповецкого режиссера «Афроамериканец»

Культура
11:37
1 172 просмотра
Кирилл Северов
Вологодские кинотеатры не хотят показывать фильм череповецкого режиссера «Афроамериканец»
Фото из интернета

Кинотеатры Вологодчины не хотят брать в прокат художественный фильм «Афроамериканец» череповецкого режиссера Сергея Задорина. Об этом рассказал создатель картины.

«В Вологодской области прокат фильма скорей всего не будет из-за нежелания кинотеатров сотрудничать. Но я веду серьезную работу по российским и индийским дистрибьюторам. Заявку на участие принял Московский Международный кинорынок и форум «Российский кинобизнес». 29 ноября мне должны сообщить будет ли наш фильм участвовать в продажах с 6 по 9 декабря в «Цифровом деловом пространстве»», - сообщил Задорин.

Ранее стало известно, что фильм примет участие в Берлинском кинофестивале. Накануне Задорин сообщил об участии «Афроамериканца» в индийском кинорынке Diorama Film Bazaar are 18th-22nd December 2021, который состоится в Дели столице Индии. Задорин также планирует подать заявку на участие в BLACK LIVES MATTER - Environmental Film Festival.

«Мы также готовим документы в Фонд кино, чтобы получить удостоверение национального фильма. Если такое удостоверение будет получено, то можно оформить заявку на прокат фильма в кинотеатрах», - добавил режиссер.

Создатель картины также не исключает возможности платного проката в онлайн-кинотеатрах.

«Афроамериканец» рассказывает о приключениях темнокожего мужчины в русской провинции. Затронута в том числе тема популярного на Западе движения «Black lives matter» («Жизни черных важны»). В съемках в Череповце, Вологде и Вытегре участвовали больше ста человек, главную роль исполнил череповчанин Игорь Хиряк.

image