Сувенирный набор для поклонников Северянина выпустили в Череповце

Культура
11:51
473 просмотра
Анна Андреева
Сувенирный набор для поклонников Северянина выпустили в Череповце

Краеведческий отдел Верещагинской библиотеки вместе с Домом знаний и при помощи членов Северянинского общества подготовил и выпустил в Череповце первый "поэтический брендбук". 

В комплект входит миниатюрное, стильно выполненное, издание стихов поэта "Головокружные стихи", сборник материалов о поэте, поэтический скетчбук с творческими заданиями и закладки с цитатами из Игоря Северянина.

"Комплекты будем дарить участникам литературных и творческих конкурсов. Еще это хороший сувенир. Кроме того, это возможность популяризовать имя нашего земляка, признанного королем русских поэтов в 1918 году", — рассказала cherinfo заведующая краеведческим отделом центральной библиотеки Череповца Лидия Закусова.

Брендбук сделали и выпустили на средства областного гранта. Первый тираж составил 300 экземпляров.

Напомним, знаменитый русский футурист Серебряного века Игорь Лотарев, впоследствии известный как Игорь Северянин,  в детстве часто приезжал в имение дяди в деревне Владимировка во время учебы в Череповецком реальном училище. Также будущий "король поэтов" гостил в имении тётки "Сойвола" на реке Суда в тогдашней Новгородской губернии. Сейчас во Владимировке работает музей.