|

Скандал в благородном семействе: непривитых актеров Драмтеатра отстранили от работы

Культура
15:48
1 376 просмотров
Александр Немоляев
Фото: cultinfo.ru
Фото: cultinfo.ru

В вологодском Драмтеатре отстранены от работы без сохранения зарплат пять сотрудников, не пожелавших прививаться от коронавируса. Среди них – заслуженный артист России и лауреат театральной премии Марины Щуко, пишет «Ньюсво».

В число антипрививочников, попавших под санкции нового руководства «драмы», вошли актер Владимир Таныгин и его супруга Ангелина Ноздрина (те самые лауреаты – прим.ред.) Ноздрина при этом назвала ситуацию расправой над ее семьей.

«Не знаю, остались ли в правовых структурах неравнодушные люди, которым дорог наш театр, и, хотелось бы, чтобы трудовая инспекция обратила внимание на то, что происходит в театре, поскольку в департамент культуры не дозвонился наш председатель профкома. Такая ситуация происходит ведь не только в театре», - рассказала актриса.

Возмущение супругов вызвал тот факт, что главным критерием отбора актеров на спектакли стала прививка от коронавируса. Так, в частности, произошло в спектакле «Ночь перед Рождеством».

Всего в Драмтеатре, включая двух упомянутых актеров, отстранены от работы пять человек – плюс три сотрудницы пошивочного цеха. Директор Драмтеатра Геннадий Травинов, который фактически безраздельно распоряжается в учреждении после увольнения худрука Алексея Ожогина, намерен действовать максимально жестко.

«Все, кто нужно, привились. Все хорошо. Порешали вопрос. Было жесткое условие, что работают исключительно привитые люди. Все поняли, все привились», - прокомментировал ситуацию Травинов.

Отметим, ранее против вакцинации выступила почти половина актеров и сотрудников театра. Но неприкрытый шантаж со стороны руководства и угрозы фактического увольнения дали результат: большинство пошло на попятную.

image