image

«Попытка выжать что-то еще». Кинокритик о спецэпизоде «Друзей»

добрая новость
14:51
385 просмотров
Иван Чухломин
«Попытка выжать что-то еще». Кинокритик о спецэпизоде «Друзей»

Новый специальный эпизод сериала «Друзья» выходит в России 27 мая. В чем феномен сериала и зачем нужно было делать продолжение, прокомментировал кинокритик Дмитрий Барченков.

Спецэпизод сериала «Друзья» покажут в России 27 мая одновременно со всем миром. Посмотреть его можно в Амедиатеке и на КиноПоиск HD в Плюсе Мульти с Амедиатекой, сообщил видеосервис «КиноПоиск» в своем Telegram-канале.

Эпизод называется «Друзья: Воссоединение». В часовой серии зрители снова увидят легендарную шестерку в исполнении Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэтта Леблана, Мэттью Перри и Дэвида Швиммера. Вместе они обсудят сериал, в котором снимались десять лет в период с 1994 по 2004 годы, и поделятся подробностями о съемках. К главным героям также присоединятся и приглашенные гости: Джастин Бибер, Леди Гага, участники K-Pop группы BTS и многие другие.

Кинокритик Дмитрий Барченков рассказал, в чем феномен сериала.

««Друзья» стали некой вехой в истории не только телевидения, но, наверное, целого поколения, с сериалом ассоциирует себя довольно большое количество миллениалов, людей, выросших, становившихся в 90-е, нулевые годы. Есть огромное количество людей, которые ассоциируют себя с сериалом: покупают чашки с кофейней Central Perk, термосы, фигурки, что угодно. Герои, которых подарил людям фанатам сериал «Друзья», остались с ними даже после завершения проекта. «Воссоединение» – это такой ностальгический проект их взрослению, их становлению», – сказал Дмитрий Барченков.

Сам факт появления спецэпизода вызывает несколько вопросов, отметил кинокритик. По его словам, новый эпизод не наработает себе аудиторию и не увеличит любовь существующих фанатов, но с коммерческой точки зрения, наверное, это правильно решение.

«Вся эта история вызывает несколько вопросов потому что выглядит это все скорее не как ностальгический поклон, а как попытка выжать что-то еще из уже выжатого максимально. Вопрос, насколько он окажется «смотрибельным», висит в воздухе, потому что актеры вернулись, будут кривляться что-то показывать, но какой смысл этого всего – подарить фанатам новый виток любви к своим героям или же просто снова собрать себе большую аудиторию, непонятно», – считает Дмитрий Барченков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image