image

Новая звезда «ТикТока» из Череповца перепевает «Мираж» и Анну Герман (ВИДЕО)

Культура
21:41
415 просмотров
Александр Немоляев
Новая звезда «ТикТока» из Череповца перепевает «Мираж» и Анну Герман (ВИДЕО)
Фото из интернета

44-летняя череповчанка Алена Манаева стала настоящей звездой популярного китайского видеосервиса «ТикТок». Позавидовать ей могут иные чиновники: у Алены сейчас более 73 тысяч подписчиков, и фактически соцсеть стала для нее работой. Как пишет официальный сайт города, череповчанка исполняет на видел песни группы «Мираж», Анны Герман, Ирины Круг. На вокалистку она нигде не училась, но творческая биография у Алены весьма богатая.

 

- Я с 18 лет на сцене, прошла много конкурсов и фестивалей. Сама пишу слова и музыку. Благодаря пандемии, нашла себя в «ТикТоке». Людям нравится лирика, спокойный песни, а это мое. Сама пишу больше про горячие точки — там погиб двоюродный брат. В «ТикТоке» - прямые эфиры, заказывают песни на праздники, на эфирах меньше 100 человек у меня уже не бывает, - рассказала Алена.

 

Началом ее «интернет-карьеры» стал кавер на песню «Миража» - «Я снова вижу тебя», появившийся в сети в октябре прошлого года и собравший 11 тысяч просмотров. Не обошлось без проблем: череповчанку обвинили в плагиате и в том, что она просто выложила фонограмму группы. Хотя при внимательном прослушивании очевидно, что голос у Алены по тембру — чуть выше, чем у исполнительницы оригинала Екатерины Болдышевой. Чтобы избавиться от «хейтеров», Манаевой пришлось нанять собственного модератора.



У Алены нет музыкального образования: при поступлении в училище искусств, как сама говорит, «завалила» литературу. Зато есть опыт работы певицей в кафе, а до этого — лифтером и сиделкой. Сейчас она зарабатывает на жизнь только творчеством и, по ее словам, благодаря популярности в соцсети ее уже начали узнавать на улицах.

 

 

 

Видео: Черинфо.ру

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image