Истеричная сумма. Какие отступные получила Скарлетт Йоханссон от Disney?

Культура
11:27
403 просмотра
Иван Чухломин
Истеричная сумма. Какие отступные получила Скарлетт Йоханссон от Disney?
Фото из интернета

Компания Disney урегулировала конфликт со Скарлетт Йоханссон из-за онлайн-выпуска фильма «Черная вдова». В интервью кинокритик Роман Григорьев высказал мнение по поводу суммы, которую могла получить актриса.

Суд между компанией Disney и Скарлетт Йоханссон из-за фильма «Черная вдова», где актриса сыграла главную роль, не состоится, сообщает The Hollywood Reporter. Стороны урегулировали конфликт в досудебном порядке, но условия «сделки» не разглашаются, пишет издание. «Я счастлива разрешить наши разногласия с Disney», – заявила актриса журналистам. Она также добавила, что с нетерпением ждет продолжения сотрудничества с компанией в ближайшие годы, говорится в статье.

Согласно контракту, вознаграждение Скарлетт Йоханссон за главную роль в «Черной вдове» зависело от кассовых сборов. Но картина вышла не только в кинотеатрах, но и на стриминговой платформе Disney+. По мнению актрисы, это помешало фильму собрать хорошую кассу и, соответственно, снизило ее собственный доход. Релиз картины в онлайн-формате мог обойтись Йоханссон в 50 миллионов долларов, писала ранее The Washington Post. В компании Disney объяснили совпадение премьерных показов фильма в кинотеатрах и в интернете «ужасными последствиями» пандемии, отмечает РИА Новости.

По данным издания Deadline, актрисе могут выплатить компенсацию в размере 40 миллионов долларов.

Кинокритик Роман Григорьев высказал мнение, что сумма могла оказаться меньше.

«Скарлетт Йоханссон обозначила свои претензии в 50 миллионов долларов. Думаю, что столько ей не заплатили, поскольку это завышенная и даже истеричная сумма, но половину или чуть меньше она, скорее всего, получила», – полагает он.

Кинокритик расценил действия компании Disney как попытку утаить прибыль от исполнительницы главной роли.

«Ситуация, когда от актера утаивается прибыль, невозможна в цивилизованном обществе. Когда гигантские деньги пролетают мимо носа актера и его агента, это нарушение закона. Компания Disney максимально постаралась все замять, поэтому в досудебном порядке все урегулировала», – отметил он.

По мнению Романа Григорьева, развитие онлайн-кинотеатров может привести к повторению подобных конфликтов.

«Это прецедент. Вряд ли возможно повторение этой ситуации в каком-то массовом варианте, но индивидуальные конфликты могут происходить, когда фильмы будут выходить и в кинотеатральный прокат, и в онлайн одновременно», – заключил Роман Григорьев.

image