Денис Майданов выпустил патриотический клип с песней про российскую ракету

Культура
14:00
460 просмотров
Алексей Югов
Денис Майданов выпустил патриотический клип с песней про российскую ракету

Певец и депутат Госдумы Денис Майданов выпустил новую песню "Сарматушка" специально ко Дню ракетных войск стратегического назначения. Текст написан экс-главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

"Сармат" - это российский стратегический ракетный комплекс с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. О первом успешном запуске ракеты стало известно в апреле этого года. 

На песню был снят клип, в котором, помимо самого Майданова, приняли участие Ансамбль песни и пляски РВСН "Красная звезда" и оркестр Военной академии РВСН им. Петра Великого.

Сам текст выдержан в духе патриотической лирики. В песне есть, в частности, фразы: "Пусть дрожит мировое буржуйство", "Глядят Сарматушки на Соединенные Штатушки", "С нами Бог и с нами Сарматушка". Упоминаются и нынешние реалии - "бабушка с красным знаменем", "бандеровцы", "перемоги нет, одна лишь зрадушка", и так далее. Рогозин (и Майданов) воспевают мощь российского оружия.

Впрочем, у аудитории клип и сама песня вызвали противоречивые чувства. Кто-то благодарит автора за патриотический трек, а кто-то пишет, что подобное выступление выглядит весьма стыдным.

Добавим, что Денис Майданов является автором гимна "Северстали". Кстати, сам певец в армии не служил.