Что посмотреть на выходных: «Любовь, смерть и роботы» (2019)

добрая новость
icon 09:01
icon460 просмотров
Что посмотреть на выходных: «Любовь, смерть и роботы» (2019)

 

Йогурт обрёл разум и пытается поработить человечество! В американской армии служат оборотни! Армия советская в годы войны сражалась не только с фашистами, но и с чудищами из параллельного мира!
Нет, это не заголовки «жёлтой» прессы. Это сюжет (а точнее – сюжеты) одного из самых громких телепроектов года – «Любовь, смерть и роботы». 

«Любовь, смерть и роботы» – это альманах: 18 коротких (от 5 до 17 минут) новелл. 18 законченных историй, не связанных друг с другом. Смерть есть почти в каждой, любовь и роботы – во многих. 

Только в одной новелле снялись живые актёры, остальные – дело рук аниматоров. Некоторые нарисованы схематично и даже примитивно, другие – просто поражают уровнем реализма и детализации.  По жанрам – тоже разнообразие: комедия, триллер, боевик, ужасы и даже альтернативная история (из серии «Что было бы, если…». Как выяснилось, если бы Гитлер умер, не успев развязать войну, первым человеком на Луне мог стать… Владимир Путин).

В общем, «блюда» на любой вкус. Имеются весьма незатейливые: «чёрные» археологи вели раскопки в древнем замке и… случайно разбудили графа Дракулу. Или: молодая пара въехала в новую квартиру и унаследовала от прошлых хозяев холодильник. В его морозилке ребята обнаружили маленькую цивилизацию, которая развивается по тем же законам, что и человечество.

Есть, правда, и довольно сложные для понимания истории. Например, «За разломом Орла». Выполнив миссию, группа космических дальнобойщиков решает вернуться на Землю. Но из-за ошибки вместо родной планеты их корабль попадает на одинокую космическую станцию. Среди её персонала главный герой встречает знакомую, которую не видел много лет. Девушка предлагает ему не торопиться домой и немного погостить. Мужчина соглашается, но позже осознает, что он и его товарищи попали на эту станцию неслучайно…

Новеллы отлично дополняют друг друга, поэтому смотреть «Роботов» лучше за раз, не разбивая процесс на несколько вечеров. Тем более хронометраж: чуть больше 2 с половиной часов – позволяет. Не факт, что вам понравятся все истории, но многие однозначно придутся по душе. Каждый найдёт в «Роботах» что-то своё. 

Оценка: 7,5 / 10

image