Жительница Вологодчины хотела помочь знакомому с техосмотром и попала под статью

Криминал
13:34
504 просмотра
Виталий Веселов
Жительница Вологодчины хотела помочь знакомому с техосмотром и попала под статью

О разоблачении гражданки, решившей подзаработать на продаже фиктивной диагностической карты, рассказали в четверг, 9 июля в полицейском главке Вологодской области.

Автоинспекторы, патрулировавшие дороги Чагодощенского района, обратили внимание на подозрительный документ, который предъявил водитель остановленного ими автомобиля.

Проверка по базе данных ГИБДД подтвердила факт подделки. Подозреваемый пояснил, что карту по его просьбе изготовила его знакомая. За это она получила вознаграждение в тысячу рублей.

«Сотрудники отдела дознания установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее несудимая местная жительница 1970 года рождения, - рассказали в пресс-службе. – В беседе с сотрудниками полиции женщина призналась, что поддельный документ изготовила в домашних условиях. Свой поступок злоумышленница объяснила тем, что просто хотела помочь своему знакомому и заработать».

В отношении знакомой автовладельца возбудили уголовное дело по обвинению в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Ей грозит до двух лет тюрьмы.

image