Жертвами лжесотрудников банка становятся всё более молодые череповчане

Криминал
13:36
507 просмотров
Виталий Веселов
Жертвами лжесотрудников банка становятся всё более молодые череповчане

Об очередном случае дистанционного мошенничества, которое началось со звонка от дружелюбного «сотрудника службы безопасности банковской организации», рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

В полицию города металлургов обратился 26-летний местный житель. Молодой человек заявил о том, что его «развели» на 290 тысяч рублей неизвестные злоумышленники.

Собеседник сообщил череповчанину, что с его банковского счёта кто-то пытается списать все имеющиеся на нём средства. Для того чтобы помешать жуликам провернуть задуманное, нужно было срочно осуществить несколько простых действий: перевести все сбережения на резервный счёт, а также оформить кредитную карту и обналичить средства.

«Житель города металлургов перевел злоумышленникам порядка 290 тысяч рублей, после чего понял, что стал жертвой мошенников, - говорится в тексте пресс-релиза, который был опубликован на официальном сайте главка МВД Вологодчины. - Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений».

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image