Вологжанин избил приятеля до смерти во время очередной алкогольной вечеринки

Криминал
12:49
380 просмотров
Анна Андреева
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Следственный отдел по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По информации следственного комитета, в июне 2023 года в Вологде, в одном из домов на Пошехонском шоссе, произошла ссора между приятелями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Во время конфликта 30-летний мужчина несколько раз ударил знакомого кулаками по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму.

Пострадавший, 48-летний мужчина, не обратился за медицинской помощью и через несколько дней скончался. Его тело было обнаружено прохожими на улице Псковской, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Суд приговорил виновного к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с учетом ранее вынесенного приговора по другому уголовному делу.