Вологжане могли откосить от армии прямо в военкомате

Криминал
15:26
773 просмотра
Кирилл Северов

Врач-терапевт военного комиссариата Вологды и Вологодского района подозревается в получении взяток. Против 64-летнего мужчины возбудили сразу два уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Знало ли об этом вышестоящее руководство ведомства, пока неизвестно.

Сообщается, что медработник получал взятки через посредника. В первом случае ему «занесли» 110 тысяч рублей, а второму призывнику удалось откосить от армии всего за 85 тысяч рублей. За эти суммы он выписал призывникам «липовые» справки, которые позволили им не служить в рядах вооруженных сил РФ.

«Уголовные дела возбуждены по результатам совместных мероприятий следователей СК России и сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области, а также Военной прокуратуры Вологодского гарнизона», - говорится в заявлении пресс-службыСУ СК РФ по Вологодской области.

В квартире врача уже проведены обыски. Следствие также считает, что он мог быть причастен и к другим коррупционным преступлениям.

Читайте также: в России отмечен рост коррупционных преступлений. С начала года их стало больше на 11,8%. Большая часть подобных преступлений связана со взяточничеством.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!