Вологодский убийца, который 15 лет разгуливал на свободе, встретит Новый год под стражей

Криминал
09:42
322 просмотра
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

54-летний убийца из Междуреченского района Вологодчины встретит Новый год под стражей. Накануне суд продлил мужчине меру пресечения. Напомним,  еще 18 апреля 2007 года подозреваемый убил прохожего, а труп закопал в лесу. Задержать его удалось в 2022 году.

Как сообщал ранее портал "Череповец-поиск", убийство произошло на 21-м километре автодороги Илейкино-Шуйское. Тогда еще 39-летний подозреваемый напал с ножом на неизвестного мужчину и нанес ему не менее 10 ударов в область шеи и тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте, а убийца благополучно закопал труп на болоте в лесном массиве в 50 метрах от дороги. 

Тело нашли только в 2008 году. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Где все эти 15 лет скрывался убийца, неизвестно. Сообщается, что оперативники задержали злоумышленника 8 ноября 2022 года. Мужчину поместили под арест.

Как сообщает пресс-служба судов, сегодня мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 54-летнего вологжанина продлена до 7 февраля 2023 года.