Вологодский мошенник обманывал доверчивых покупателей стройматериалов из других регионов России

Криминал
12:56
584 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

В Великоустюгском районе осудят мошенника, который представлялся продавцом строительных материалов. Злоумышленник придумал хитроумную схему по отъему денег у населения.

37-летний мужчина размещал в интернете объявления о продаже стройматериалов по заниженной цене. Когда звонил покупатель, устюжанин говорил, что товар действительно существует. Для подтверждения сделки мужчина просил внести предоплату. Как только мошенник получал деньги, он переставал выходить на связь.

Подобным способом жителю Великоустюгского района удалось обмануть 7 человек из разных регионов РФ. Общий ущерб превысила более 35 тысяч рублей.

В дальнейшем о преступлениях стало известно полицейским. Мужчину задержали. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

"В настоящее время предварительное расследование уголовного дела окончено. Материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. На имущество и расчетные счета обвиняемого судом были наложены арест", - сообщили в областной полиции.